案例分享 | Case
Home > 案例分享
MRC矯正:利用活動式的矯正裝置,配合口腔肌肉練習。在還有生長潛能的換牙期,讓齒列變整齊,減少將來矯正治療的複雜性。更重要的是改變口呼吸變鼻呼吸,讓小朋友更健康地成長。
深咬在矯正醫師的世界裡,一直是一道難解的習題。因為在排列牙齒的過程中,會持續受到強壯的咀嚼肌干擾,病人可能咬力很強,也可能會夜間磨牙。最重要的是診斷和治療計劃。
人類的第一大臼齒在6歲萌發,時常因為小時候不認真刷牙,蛀牙嚴重而面臨被拔除的命運。如果你剛好在重要的臼齒被拔除後,正值青少年時期,還有一個備胎--智齒,這時候來諮詢矯正醫師,除了...
很多人在青少年時期做了矯正,是因為維持器沒認真戴,造成齒列擁擠復發;但這位女孩,是大學時期做的矯正,維持器有認真戴,但臉型和咀嚼肌的力量,日積月累地作用,造成門牙又往外飆了。所以第二次矯正,除了考慮牙齒,更不能忽略臉型肌肉的問題,結合削骨手術和牙齒矯正,讓治療結果能長久穩定。
對於骨性暴牙和牙齦性微笑,牙齒矯正結合正顎手術是最完美的解決方案。既省時間又能夠大幅度改善臉型,但萬一病患的生涯規劃突然不能配合時,只作矯正不手術變成一個不得不的選項,以時間換取空間,用矯正治療配合前牙區、後牙區的骨釘,還是能逹到令人滿意的效果。
戽斗臉型最常見的是上顎發育不足和下顎發育過多,兩者加乘的組合,表現出來是中臉部不足(不夠膨皮)和下臉部太長或太前突,所以搭配的正顎手術,絶大部分是上下顎都要開,才會有良好的效果。
恭喜美女牙醫 「聿靖姊接」圓夢啦❤️❤️❤️❤️❤️ 很多人關注齡予的牙齒,但是真的太專業我不敢亂回答,人美心也美的王醫師無償解答,家長們拉板凳聽清楚啦~什麼樣的小朋友需要矯正?幾歲該開始
對於上下顎骨的差異過大造成的骨性戽斗,正顎手術加上齒列矯正治療是最能夠改善顏面美觀的方式。相信每個為戽斗臉型所煩惱的病患,光是把咬合改善,在不對的地基上...
暴牙是矯正治療中數一數二常見的類型,根據暴牙和齒列擁擠的程度,和鼻子、嘴唇、下巴的輪廓來決定治療的方式,最常見的是拔上下左右四顆小臼齒,有的情況則要加上骨釘...